Musik

Moderne Lieder und Band-Musik haben im Gottesdienst einen ebenso hohen Stellenwert,

wie die klassische Kirchenmusik.

Wir haben daher verschiedene Musiker beschäftigt: die beiden Organisten Hanns-Jochen Ehinger und Andreas Rasner für klassische Orgelmusik.

Die beiden modernen Gottesdienste werden von ehrenamtlichen Musikern aus unserer Gemeinde begleitet. Im letzten Gottesdienst im Monat spielt unsere Band. In diesen Gottesdiensten werden moderne Lobpreis Lieder gespielt. Die Liedtexte werden manchmal von unserem Technikteam über einen Beamer an die Wand projiziert.

Am letzten Samstag im Monat findet um 18 Uhr eine literarisch-musikalische Abendandacht mit klassischer Musik statt (für weitere Informationen siehe Literatur & Musik).

Carolin Metje

Lesen Sie hier, warum die Kontaktinformationen entfernt wurden.

Lobpreislieder

Lobpreis Musik ist eine moderne Form der musikalischen Anbetung zu Gott oder Jesus.
In vielen Kirchen und Gemeinden werden mittlerweile neben den klassischen Liedern aus dem Gesangbuch auch moderne Lobpreislieder gesungen. Sie sind stilistisch angelehnt an die moderne Pop Musik und fächern sich in viele verschiedene Richtungen auf.
Sie möchten einen Lobpreisabend veranstalten? Oder ein Gemeindefest?
Sie möchten einen Gottesdienst mal anders gestalten?

Eine Menge an Lobpreisliedern finden Sie im Internet.