Besondere Gottesdienste

Festgottesdienste z.B. Hochzeitsgottesdienste anlässlich einer Trauung, feiern wir in unserer Kirche.

Taufen finden bei uns innerhalb des sonntäglichen Gemeindegottesdienstes statt. Das ist uns wichtig, da die Taufe auch ein Zeichen dafür ist, dass der Täufling in die Gemeinschaft der Christen, in die Gemeinde, aufgenommen wird.

Trauerfeiern anlässlich einer Bestattung…

finden in unserer Kirche oder in der Friedhofskapelle auf dem Waldfriedhof in Oberstedten statt. Die Namen der Verstorbenen werden in der Regel im darauffolgenden sonntäglichen Gottesdienst in der Fürbitte genannt.

Schulgottesdienste feiern wir zusammen mit der katholischen Gemeinde und der Dornbachschule. Der Einschulungsgottesdienst findet am ersten Dienstag des neuen Schuljahres in der ev. Kirche statt. Den Abschlussgottesdienst für die Viertklässler feiern wir am Ende des 4. Schuljahres in der kath. Kirche. Und zum Sankt-Martins-Gottesdienst laden wir im November in die ev. Kirche ein.

Beim Stedter Advent lädt der Vereinsring Oberursel zum Weihnachtsmarkt rund um die ev. Kirche ein. Dieser wird eröffnet mit einem festlichen Gottesdienst meist zum 4. Advent in der ev. Kirche. Viele Stedter sagen: „Mit diesem Tag beginnt für mich Weihnachten.“

Am dritten Wochenende im Juli feiert Oberstedten seine Kerb.

Dazu gehört auch der ökumenische Kerbe-Gottesdienst am Sonntagmorgen auf dem Festplatz.

Erntedank feiern wir in der Regel auf dem Hof Kofler, am letzten Sonntag im September oder am ersten Sonntag im Oktober. Nach dem Gottesdienst gibt es noch leckeres Essen, Musik und ein fröhliches Beisammensein.

Bitte beachten Sie, dass dich einzelne Veranstaltungen außerplanmäßig verschieben können. Die aktuellen Termine der besonderen Gottesdienste entnehmen Sie bitte
den Gottesdienst-Terminen.